Recomendado

lunes, 26 de marzo de 2018

Potaje de Cuaresma con langostinos thermomix



Hoy os presentamos un plato de cuchara típico de semana santa, un potaje de cuaresma con langostinos, receta realizada con thermomix y sin gluten.

 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

200 g de langostinos crudos enteros
70 gramos de aceite de oliva virgen extra virgen de Linarejos
500 gramos de agua
130 gramos de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
80 gramos de zanahoria en trozos
400 g de garbanzos cocidos en conserva aclarados y escurridos
Dos cucharaditas rasas de sal
Una cucharada de pimentón
Una hoja de laurel
Un pellizco de comino en grano (opcional)
150 g de bacalao en salazón remojado y desalado (migas)
120 gramos de hojas de espinacas frescas

Preparación

Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 gramos de aceite. Sofría 2 minutos, temperatura 120°, (TM31: temperatura varoma), velocidad 1.

Incorpore el agua y programe 4 minutos, temperatura 100°, velocidad 1.

Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. 

Lave el vaso, ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 gramos de aceite de oliva trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 8 minutos, temperatura 120°, (TM31: temperatura varoma), velocidad 1.

Incorpore 60 gramos de garbanzos y 50 gramos del fumet de langostinos y triture 15 segundos, velocidad 6.

Añade el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programe 25 minutos, temperatura 100°, giro inverso, velocidad cuchara. 

Agregue el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas programa 5 minutos, temperatura 100°, giro inverso, velocidad cuchara. Vierta el potaje en una fuente honda y deje reposar unos minutos y sirva.





Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario