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martes, 20 de marzo de 2018

Pollo marinado con cuscús de dáctiles en thermomix



  
  Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas

Ingredientes

4  contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos grandes
170 gr de cebolla en gajos
1/2 cucharadita de comino en grano
1/2 cucharadita de coriandro (semillas de cilantro) opcional
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1 cayena opcional
1 diente de ajo
2 Cucharadas de concentrado de caldo de pollo (ver receta)
60 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100gr de dátiles cortados en trozos
240gr de agua
500gr de cuscús
50 gr almendras tostadas opcional
1 ramillete de perejil para decorar
100 gr vino blanco

Preparación

Ponga en un bol el pollo deshuesado y sin piel en trozos grandes y agrega los 100gr de cebolla cortada en gajos.

Ponga en el vaso la marinada: comino, coriandro, pulpa de pimiento choricero, la cayena, el ajo, 30gr de aceite de oliva y una cucharada de concentrado de caldo de pollo. Mezcla 20 segundos, velocidad 7. Vierte la mezcla por encima del pollo y la cebolla, mezcle bien y reserve.


Ponga en un bol, que quepa en el varoma, 250 g de agua, una cucharada de concentrado de caldo de pollo, un chorreón de aceite y el cuscús. Mezcle bien y reserve.

Sin lavar el vaso, agrega 70gr de cebolla y 30 de aceite y trocea 4 segundos en velocidad 4. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3 y 1/2 .

Añada los dátiles cortados en trozos y sin hueso y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1. Retire y reserve.


Sin lavar el vaso, vierta el pollo marinado reservado con todos sus ingredientes de la marinada y programamos 15 minutos, 100º, giro inverso y velocidad cuchara.

Añade el vino, colocamos el recipiente varoma en su posición con el cuscús  y programamos 15 minutos, Varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Retire el recipiente varoma y mezcle el cuscús con la cebolla y dátiles y sirva el forma de corona el cuscús y en el centro el pollo. Decora con almendras y perejil.




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3 comentarios:

  1. En el último paso hay que añadir vino, pero no especificáis cuanto y en los ingredientes no sale. ¿El pollo hay que cocerlo durante 40 minutos, 20 sin el recipiente varoma y 20 con el recipiente varoma y el cuscús?

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  2. Yo estoy igual que tú. Además deberían contestar. Ya que ponen la receta... Tú cómo lo hiciste?

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  3. Buenos dias, sentimos la tardanza en contestas pero no siempre nos avisan de los comentarios, de vino son 100 gramos. En el primer paso del pollo son 15 minutos y el segundo otros 15, revisa si en el segundo paso necesitas unos minutos mas. Gracias

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