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miércoles, 30 de agosto de 2017

Lomo en salsa thermomix


Hoy  nuestra propuesta es con carne, en este caso lomo con salsa, una receta espectacular, lomo en salsa receta realizada con thermomix y sin gluten.


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

500 gramos de cinta de lomo en un trozo
Aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos"
Sal escamas marinas
Pimienta
50 gramos de puerros a rodajas
100 gramos de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 gramos de pimiento rojo a trozos
100 gramos de zanahoria
125 tomate triturado natural o en conserva
25 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
200 gramos de vino blanco
1 pellizco de nuez moscada
1 cucharadita de curry
500 gramos de agua
1 pastilla de caldo de carne sin gluten
1 cucharada de tomate concentrado

Preparación:

Frotar la cinta de lomo con un poco de aceite de oliva, salpimentar y envolver con film transparente, enroscar bien los extremos para que no se abra. Colocar en el recipiente varoma, tapar y reservar.

Poner en el vaso del Thermomix el puerro, la cebolla, los ajos, el pimiento, la zanahoria y el tomate y programar 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de verdura de la tapa y las paredes hacia las cuchillas.

Agregar el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporar el vino, la nuez moscada y el curry y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadir el agua y la pastilla de caldo y el concentrado de tomate poner el recipiente varoma en su posición y programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Retirar el recipiente varoma, abrir hacia el lado opuesto para no quemarse. Abrir con cuidado el paquete de carne, recoger el jugo que haya soltado, incorporar al vaso y programar 5 segundos, velocidad 3.




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