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martes, 7 de marzo de 2017

Masa de empanada de maíz thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy damos pasa a una masa para empanada de maíz, realizada con nuestra thermomix, podemos rellenarla con atún, berberecho, pescado, pulpo…..al gusto de cada comensal.

Masa:

200 gramos de agua
40 gramos de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
30 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
200 gramos de harina de maíz
100 gramos de harina de centeno
150 gramos de harina de fuerza
10 gramos de sal

Preparación:

Masa:

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa programe 30 segundos, velocidad 6 y amase 3 minutos, velocidad espiga. Deje reposar en el vaso durante 30 minutos.

Montaje:

Precaliente el horno a 180 grados, forre una bandeja de horno con papel de hornear.

Retire la masa del vaso y divídala en 2 partes, con el rodillo, extienda la parte de la masa entre 2 plásticos aptos para uso alimentario.

Coloque en la bandeja de horno preparada previamente.

Reparte el relleno encima de la masa dejando un borde de aproximadamente 2 centímetros sin rellenar, pinte los bordes con agua para poder sellar la masa.

Extienda con el rodillo la otra mitad de masa dejando de igual tamaño y coloque sobre el relleno apretando bien los bordes.


Haga un corte de unos 5 centímetros en el centro de la empanada para que salga el vapor (puede adornarla con recortes de masa). Pinte con huevo e introduzca en el horno durante 40-45 minutos (180 grados), hasta que esté dorada, retire del horno, corte en porciones y lista.


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