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martes, 1 de diciembre de 2015

Carrilladas de cerdo estofadas al Pedro Ximenez thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

A un paso de las navidades hoy os presentamos una espectacular receta de Carrilladas de cerdo estofadas al Pedro Ximenez  que con nuestra thermomix resulta muy fácil.

Ingredientes:

100 gramos de ajos pelados y ligeramente aplastados (truco pelar ajos)
75 gramos de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
500 gramos de carrilleras de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel
170 gramos de vino oloroso (Pedro Ximenez)
50 gramos de whisky
1 cucharada de concentrado de carne (ver receta)
30g de zumo de naranja natural
1 chorrito de zumo de limón
3 patatas


 
Preparación:

Ponemos el aceite a calentar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Echamos los ajos en el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Agregamos las carrilladas salpimentadas, el laurel, el vino oloroso, el whisky, el concentrado de caldo de carne,  los zumos y ponemos las patatas en el cestillo. Programamos 45 minutos, temperatura  varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Sugerencia: podemos poner hasta un kilo de carne, con lo que pondríamos 250 g de vino Pedro Ximénez, 100 g de whisky y pondríamos las patatas en el varoma. Ponemos mismos tiempos y velocidades.


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