Recomendado

miércoles, 16 de septiembre de 2015

Albóndigas en salsa de verduras thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos una receta de chuparse los dedos, albóndigas en salsa de verduras, podemos realizarlas con pollo, cerdo, ternera….o mixta, solo tenéis que escoger la carne elegida y preparar todo para nuestra thermomix.

Ingredientes:

Albóndigas

1 kilo de carne picada (pollo, cerdo, ternera…)
3  huevos
1 cucharadita sal
Pimienta blanca molida
Ajo en polvo
Perejil
1 vaso de vino blanco
5 cucharadas pan rallado
Harina, para formar las albóndigas
Aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"

Salsa

200 g cebolla
250 g puerro
3 diente ajo
200 g pimiento rojo o verde
150 g  zanahoria
5 hojas lechuga
1 ramita de apio
100 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
150 g vino blanco
1 cucharadita pimentón
45 g harina
100 g tomate frito
Sal
Pimienta blanca molida
1 cucharada de concentrado de carne o verduras (ver receta carne) (ver receta de verduras)
500 g caldo base (ver receta)
200 g de agua



Preparación:

Albóndigas
 Precaliente el horno a 200°C.
 Añada todos los ingredientes de las albondigas y programa 20 segundos, velocidad 3.
Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas (ver truco envolver albondigas), rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada con aceite. Hornéelas a 200°C durante 15 minutos por un lado y 10 minutos por el otro.
Salsa
 Mientras tanto, ponga en el vaso la cebolla, zanahoria, apio,  el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga y aceite. Programa 7 segundos, velocidad 5. Sofría 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore el vino y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el pimentón, la harina, el tomate frito, cucharada de concentrado elegido,  la sal, la pimienta y el caldo y el agua, programe 20 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Acabado el tiempo programado, espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la salsa 30 segundos, velocidad 10.
 Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 10 minutos a 200°C. Sirva inmediatamente.


 Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook  Thermomix recopilatorio de recetas .

No hay comentarios:

Publicar un comentario