Recomendado

jueves, 20 de agosto de 2015

Tarta helada de nata con praliné de almendras en thermomix



Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Que mejor que un helado  para después de una comida o cena, hoy os presentamos una tarta helada de nata con praliné de almendra, esta espectacular es obligatorio probarla vamos encender nuestra thermomix.

Ingredientes:

150 gramos  de azúcar
100 gramos  de almendras crudas sin piel
75 gramos de galletas (digestive, napolitanas, maría ...)
500 gramos de  nata (con 35% de grasa) muy fría
370 gramos de leche condensada
30 gramos de mantequilla derretida

Preparación:

En una sartén antiadherente ponemos el azúcar, cuando empieza a caramelizar añadir las almendras y cuando adquiera un color dorado y estén las almendras caramelizadas las extendemos sobre papel vegetal o de hornear o lámina de silicona. Dejamos enfriar.

Ponga en el vaso el praliné de almendras en trozos y trocee 5 segundos, velocidad 5, retire del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos las galletas y mantequilla, trituramos 7 segundos en velocidad 7, vertemos en un molde de 20 cm. extendemos por la base del molde con ayuda del cubilete  y reserve.

Ponemos la mariposa sobre las cuchillas, montamos la nata sin programar tiempo en velocidad 3.5 hasta dejarla semimontada (debe quedar cremosa). 

Bajamos la nata con la espátula y añadimos la leche condensada, mezclamos 5 segundos en velocidad 2.5 

Vertemos la mitad de la nata en  el molde reservado, reparta encima el praliné de almendras reservado y cubra con el resto de la nata.

Introducimos el molde en el congelador durante aproximadamente 4 horas. Desmoldamos y decoramos.

Nota: esta tarta se corta muy bien un cuchillo bien afilado remojado unos segundos en agua caliente.
Puedes decorarlo con frutos del bosque o al gusto de cada uno.





 Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook  Thermomix recopilatorio de recetas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario