Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy
una rica mermelada de tomate que podemos utilizar para endulzar nuestras
tostadas de mantequilla o aceite o para
combinarla con jamón y quesos.
Ingredientes
350
gr. tomates
250
gr. de azúcar
2
clavos de especie
Preparación
1-Añadir
en el vaso el tomate y el azúcar, programar 4 segundos, velocidad progresiva 4.
2-Incorporar
los clavos y programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
3-Una
vez finalizado el tiempo, Retirar los clavos y si ha quedado líquida programar 10 minutos, velocidad varoma,
velocidad 2, con el cestillo para que evapore.
Nota: Almacenar
la mermelada en botes de cristal hervidos al menos 5 minutos y en cuanto se termina de hacer la
mermelada la ponemos en los botes todavía calientes, boca abajo, una vez fríos
se pueden almacenar sin necesidad de congelar o hacer al baño maría.
Una
vez abierto el bote la mermelada se conserva durante semanas en el frigorífico.
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SI EN VEZ DE USAR AZUCAR PONEMOS SACARINA, ¿QUE CANTIDAD HABRIA QUE AÑADIR?
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