Receta hecha, probada y escrita por
Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
Mi madre es diabética, por esa razón este año para ella preparamos esta receta, espero que os guste y las personas que tienes este problemilla puedan disfrutar de los carnavales.
Ingredientes:
- 800 gr. Harina de trigo
- 2 Huevos XL
- 165 gr. Anís
- 100 gr. Manteca de vaca (en su defecto mantequilla)
- 200 gr. Agua
- 1 pizca Sal
- 3 Cucharadas soperas de Edulcorante (en polvo de mesa) para espolvorear
- aceite de oliva suave para freír
Preparación:
1-Poner en el vaso de la TM la manteca y el agua, mezclar 10 minutos 37 grados velocidad 1.
2-Después agregar los huevos, la sal y el anís, mezclar 30 segundos velocidad 4, una vez que finaliza añadir la mitad de la harina mezclamos 20 segundos velocidad 6.
3-A continuación programamos 2 minutos velocidad espiga y por el vocal de la TM con una cuchara añadimos el resto de la harina tiene que quedar una masa lisa y que se despegue de las paredes del vaso (ya sabéis que depende de la harina que se utilice).
4-Si no fuera así añadir un poco más de harina.
5-Sacar la masa del vaso, envolver en un paño húmedo y dejar reposar 20 minutos.
6-Mientras esperamos preparar una sartén con abundante aceite (tiene que estar muy caliente pero que no se queme).
7-Poner en el vaso de la TM (tiene que estar bien seco importante) el edulcorante en polvo y durante 1 minuto trituramos velocidad progresiva 5, 10 (nos quedará como el azúcar glas) y reservamos.
8-Enharinamos (para que no se pegue) una superficie donde podamos trabajar y cogemos la masa después de reposar y la amasamos nosotros a mano solo unos segundos para sacar el aire.
9-Vamos cortando trozos y estirando con el rodillo (también enharinado), ha de quedar muy finito (pero no se deben romper cuando las cojamos).
10-Las ponemos en la sartén con el aceite caliente para freírlas una vez fritas las orejas las pasaremos a una fuente con papel absorbente y después las pasaremos a otra fuente donde con un colador finito les iremos poniendo el edulcorante que tenemos en el vaso de la TM, tienen que quedar doraditas y al comerlas tienen que estar crujientes.
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Tienen muy buena pinta, yo hice también unas con receta de León y también salieron muy ricas, tienes las fotos en mi blgo , un saludo.
ResponderEliminarHolaaaa, estan muy ricas (aunque yo las prefiero con azúcar) ahora me paso a verla.
Eliminarun saludo