Recomendado

lunes, 26 de febrero de 2024

Acelgas con patatas en thermomix

 


Hoy toca nueva receta, en esta ocasión unas acelgas con patatas, receta sin gluten, realizada con thermomix.

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

Ingredientes 

500 g de agua

500 - 600 g de patatas peladas y en trozos

500 g de hojas de acelgas (en trozos de aprox. 4 cm)

1 cucharadita de sal

4 - 6 dientes de ajo

70 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

1 cucharadita de pimentón dulce

 

Preparación

Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las acelgas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1.

Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Sazone las acelgas y las patatas con sal y reserve. Lave y seque el vaso. 

Ponga en el vaso los ajos y el aceite y trocee 7 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso y rehogue 5 mininutos, temperatura 100, velocidad 1. 

Añada el pimentón. Coloque la mariposa en las cuchillas y agregue las acelgas y las patatas reservadas. Rehogue 8 minutos, temperatura 120, giro inverso, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.

 


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix 

No hay comentarios:

Publicar un comentario