Recomendado

miércoles, 1 de noviembre de 2023

Potaje de garbanzos con langostinos y bacalao thermomix

 


Hoy os presentamos una nueva receta, un potaje de garbanzos con langostinos, receta realizada con themomix. 

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.   


Ingredientes 

200 g de langostinos crudos sin pelar

70 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

500 g de agua

130 g de cebolla en cuartos

2 dientes de ajo

75 - 80 g de zanahoria en trozos

400 g de garbanzos cocidos (en conserva) (aclarados y escurridos)

2 cucharaditas rasas de sal

1 cucharada de pimentón

1 hoja de laurel seca

1 pellizco de comino en grano (opcional)

150 g de bacalao en salazón remojado y desalado (migas)

120 g de hojas de espinaca frescas

 

Preparación

Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. Sofría 2 minutos, temperatura 120, velocidad 1. 

Incorpore el agua y programe 4 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso. 

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 8 minutos, temperatura 120, velocidad 1. 

Incorpore 60 g de garbanzos y 50 g del fumet de langostinos y triture 15 segundos, velocidad 6. 

Añada el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programe 25 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

Agregue el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programe 5 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

Vierta el potaje en una fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva.


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario