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lunes, 6 de marzo de 2023

Terrina de pavo con dátiles y nueces thermomix

 




Hoy toca nueva receta, en este caso una terrina de pavo con dátiles y nueces, receta sin gluten, receta realizada con thermomix.

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

 

Ingredientes 

3 cucharadas de salsa barbacoa

5 lonchas de jamón cocido (aprox. 200 g)

500 g de carne picada de pavo

1 cucharadita de sal

2 pellizcos de pimienta molida

¼ de cucharadita de canela molida

1 cucharadita de salvia seca desmenuzada

2 huevos

30 g de pan rallado sin gluten

40 g de nueces peladas troceadas

3 - 4 dátiles sin hueso abiertos por la mitad

600 g de agua

 

Preparación

 

Ponga 3 cucharadas de salsa barbacoa en el fondo de un molde de aluminio desechable de 1 litro y cubra con las lonchas de jamón el fondo y las paredes del molde, de forma que las lonchas queden un poco superpuestas y asomen por fuera del molde. Reserve. 

Ponga en el vaso la carne de pavo picada, la sal, la pimienta, la canela, la salvia, los huevos, el pan rallado y las nueces. Programa 30 segundos, giro izquierda, velocidad 3. 

Vierta la mitad de la mezcla en el molde preparado y coloque los dátiles presionándolos ligeramente. Cubra con la mezcla restante, alise la superficie con el reverso de una cuchara y doble las lonchas de jamón cubriendo la carne. Ponga la tapa del molde y envuélvalo con papel de aluminio. Lave el vaso. 

Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde y ponga encima un paño de cocina doblado para que absorba el agua que produce el vapor. Tape el Varoma y programe 45 minutos, temperatura Varoma, velicodad 1. Retire el Varoma. 

Deje templar unos minutos antes de desmoldar y servir. También puede tomarse fría.



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