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martes, 9 de abril de 2019

Empanada gallega de mejillones con thermomix



Nuestra receta de hoy es una empanada gallega de mejillones, una receta perfecta como entrante, como cena, merienda…..receta realizada con thermomix.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

Masa:

100 gr de agua
100 gr de leche
50 gr aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
una pizca de sal
un huevo
20 gr de levadura fresca de panadería
500 gr de harina de fuerza.

Relleno:
500 gr de mejillones cocidos
3 cebollas
100 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
2 dientes de ajo cortado en láminas
80 gr de pimiento verde

1 huevo batido

Preparación:

Masa:

Echamos en el vaso el agua, aceite y la leche
 programarnos un minuto temperatura 37, velocidad 2.
 
Se añade la sal, el huevo y la levadura
 programar 10 segundos, temperatura 37 y velocidad 2. Se añade la harina y se programa un minuto y 1/2 en velocidad espiga.
Deja levar la masa por lo menos 45 minutos-1 hora en un bol tapado con un paño de algodón limpio, antes de utilizarla.

Relleno:

Pela las cebollas y ponlas en cuartos en el vaso junto con el pimiento rojo, y el aceite  tritúralas 4 segundos en velocidad 4. Finalizado el tiempo programa 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (sin cubilete).

Agregamos los mejillones y removemos con la espátula.

Montaje:

Partimos la masa por la mitad y estiramos bien, rellenar la masa de la empanada, una vez lista y cerrada píntala con huevo, pincharla y al horno caliente a 225º unos 40 minutos, aunque depende de cada horno.




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