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lunes, 2 de abril de 2018

Sopa de pollo y arroz en Thermomix



Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos un plato de cuchara, en este caso una sopa de pollo y arroz, receta sin gluten, sin lactosa y sin azúcar, receta realizada con thermomix.

Ingredientes

Caldo de pollo

Una carcasa de pollo en trozos
40 g de nabo
30 g de apio en trozos
1500 g de agua
Una cucharadita de sal

Sopa

100 g de zanahoria en trozos
80 g de puerro en rodajas
Un diente de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
70 g de vino de jerez seco
120 g de arroz
Una cucharadita de perejil fresco picado

Preparación

Caldo de pollo

Ponga en el vaso la carcasa de pollo, el nabo, el apio, el agua y la sal.  Programe 30 minutos, temperatura 100 º, velocidad 1.  Vierta en un bol a través de un colador de malla fina y reserve el caldo. Retire la carne que pueda haber en la carcasa de pollo y reserve.

Sopa

Ponga la zanahoria, el puerro, el ajo y el aceite. Trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría 6 minutos, temperatura 120º, (TM31: varoma), velocidad 1.

Añada jerez seco y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

Incorpore el arroz y el caldo de pollo reservado y programe 16 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Vierta en una sopera, añada la carne de pollo reservada y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente.




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