Recomendado

martes, 14 de febrero de 2017

Repollo con manzana y patata con thermomix


Hoy os presentamos un repollo con manzana y patatas realizado con thermomix, perfecto tanto para una guarnición como para una cena, receta sin gluten.

Tiempo: 30 minutos
Preparación: 5 minutos
Thermomix: 25 minutos
Raciones: 4 raciones


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

550 g de repollo limpio y seco, en cuartos
1 manzana Golden grande
50 g de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
2 dientes de ajo, uno pelado y otro sin pelar
½ cucharadita de pimentón
100 gr patatas, dependiendo del tamaño
1 hoja de laurel
100 g de agua o de caldo vegetal
Sal

Preparación

Ponemos 300 g de repollo en el vaso y programamos 3 segundos, velocidad 4. Sacamos y reservamos.

Ponemos en el vaso el resto del repollo (250 g aproximadamente) y también la manzana pelada y partida en cuartos. Programamos de nuevo 3 segundos, velocidad 4. Lo sacamos y reservamos junto a la otra parte de repollo que habíamos picado.

Ponemos en el vaso el aceite y los ajos. Programamos 4 minutos, varoma, velocidad 1. Añadimos el pimentón (abriendo el vaso para que no caiga sobre las cuchillas) y programamos de nuevo 1 minuto, 100º, velocidad 1.
En ese tiempo se pelan y cortan las patatas. Las cortamos por la mitad y luego en láminas.

Incorporamos el repollo mezclado con la manzana, la patata, la hoja de laurel y el cubilete (100g) de agua o de caldo. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario