Hoy damos paso a receta de arroz, en este caso rissoto de cerdo con
champiñones, lleva un poquito de tiempo pero os aseguro que vale la pena,
podemos cambiar el cerdo por ternera, vamos preparando ingredientes,
receta y thermomix y ponernos manos a la obra. Receta sin gluten.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
140 gr. De cebolla
2 dientes de ajo
1 ñora seca dulce sin semillas
40 gr. De aceite virgen extra “Virgen de
Linarejos”
1 cucharadita de sal
400 gr. De filete de cerdo cortados en tiras salpimentado en
pimienta negra
400 gr. De tomate natural triturado
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de azúcar
Pizca de tomillo
1 cucharada de tomate concentrado
700 gr. De agua
300 gr. De arroz bomba
250 gr. De champiñones frescos laminados
Preparación:
Cortamos
la ternera en tiras y salpimentamos.
En el
vaso incorporamos la cebolla, los ajos y las ñora (recuerda sin semilla) programamos 3 segundos, velocidad 5,
bajamos los restos.
Añadimos
el aceite y programamos 8 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos
la carne reservada y programamos 6
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Incorporamos
el tomate, la sal, azúcar, orégano, tomillo y el tomate concentrado, programamos 12 minutos, temperatura 100,
giro a la izquierda, velocidad 1.
Agregamos
el agua y programamos 4 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Por
último incorporamos el arroz y los champiñones y programamos 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda,
velocidad 1.
Dejamos
reposar en el vaso sin cubilete 5 minutos y listo para servir.
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Hola,he estado leyendo la receta de risoto y,he visto que no le ponéis ni queso, ni mantequilla al final. No sé,si se os ha olvidado,o la hacéis así.Un saludo a las dos.
ResponderEliminarNosotras lo hacemos sin nata y sin mantequilla, un beso grande
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