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miércoles, 11 de enero de 2017

Risotto de cerdo con champiñones thermomix


Hoy damos paso a receta de arroz, en este caso rissoto de cerdo con champiñones, lleva un poquito de tiempo pero os aseguro que vale la pena, podemos cambiar el cerdo por ternera, vamos preparando ingredientes, receta y thermomix y ponernos manos a la obra. Receta sin gluten.

 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

140 gr. De cebolla
2 dientes de ajo
1 ñora seca dulce sin semillas
40 gr. De aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 cucharadita de sal
400 gr. De filete de cerdo cortados en tiras salpimentado en pimienta negra
400 gr. De tomate natural triturado
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de azúcar
Pizca de tomillo
1 cucharada de tomate concentrado
700 gr. De agua
300 gr. De arroz bomba
250 gr. De champiñones frescos laminados

Preparación:

Cortamos la ternera en tiras y salpimentamos.

En el vaso incorporamos la cebolla, los ajos y las ñora (recuerda sin semilla) programamos 3 segundos, velocidad 5, bajamos los restos.

Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Agregamos la carne reservada y programamos 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Incorporamos el tomate, la sal, azúcar, orégano, tomillo y el tomate concentrado, programamos 12 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad 1.

Agregamos el agua y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Por último incorporamos el arroz y los champiñones y programamos 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Dejamos reposar en el vaso sin cubilete 5 minutos y listo para servir.






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2 comentarios:

  1. Hola,he estado leyendo la receta de risoto y,he visto que no le ponéis ni queso, ni mantequilla al final. No sé,si se os ha olvidado,o la hacéis así.Un saludo a las dos.

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    1. Nosotras lo hacemos sin nata y sin mantequilla, un beso grande

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