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lunes, 23 de marzo de 2015

Alpargartas con thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos unas alpargatas de lomo de cerdo que están para quitar el sentido, perfecto para un día de fútbol, como entrante en una comida o cena, o simplemente para disfrutar de este espectacular sabor, vamos a encender la thermomix y ponernos manos a la obra.

Ingredientes

Pan:

250 de agua
15 gramos de aceite de oliva y algo más para pulverizar la bolsa
1 sobre de levadura de panadería deshidratada o 25 g de levadura fresca de panadería
500 gramos de harina de fuerza (o harina de repostería)
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 bolsa de asar

Pisto:

120 gr de pimiento rojo en trozos.
120 gr de pimiento verde en trozos.
60 gr de zanahoria pelada y cortada en trozos.
300 gr de cebolla en cuartos.
100 gr de setas
250 gr de calabacín cortado en trozos medianos.
70 gr de aceite de oliva virgen extra.
3 tomates naturales maduros.
1 cucharadita de sal.

Alpargata montaje:

Orégano
Lomo de cerdo en rodajas
Pimientos de piquillo
Queso para gratinar (mozarella, en lonchas, 4 quesos,...)


Preparación

Pan:

Vierta el agua en el vaso y caliente 1 minuto, 37 grados, velocidad 1 mientras tanto tinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.

Añada la levadura y mezcle 2 o 3 segundos en velocidad 3 para deshacer la levadura, añada la harina, el azúcar y la sal y 15 gramos de aceite y mezclar 15 segundos velocidad 6 a continuación amase 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga sin poner el cubilete para que la masa esté aireada.

Retire la masa del vaso y si quedan restos de la masa en la cuchilla ponga el selector de velocidad en vaso cerrado y pulse dos o tres veces el botón turbo de esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá quitar la fácilmente con la espátula.

Forme primero una bola con la masa y déle forma de hogaza con un cuchillo haga 2 o 3 corte en la superficie de la masa (como se muestra en la foto), espolvoréela con harina e introdúzcala dentro de la bolsa en el centro y cierra por el extremo dejando la bolsa hinchada de aire.

Con el horno frío sin precalentar introduzca la bolsa con el pan y hornee durante 40 minutos a 220 grados. Si le gusta el pan más blanquito déjelo 5 o 10 minutos menos.

Cuando saque el pan del horno abra inmediatamente la bolsa y ponga el pan a enfriar sobre una rejilla.

Pisto:

Lava y corta las verduras en trozos homogéneos. Pon en el vaso de la thermomix los pimientos, la cebolla y la zanahoria. Programa 4 segundos a velocidad 4. Retira y reserva.

Trocea el calabacín y las setas programando 2 segundos a velocidad 4.

Añade al vaso el aceite y las verduras reservadas. Programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorpora el tomate, la sal y la pimienta y programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Una vez finalizado el tiempo programa 15 segundos velocidad 5-7-9.

Montaje:

Encendemos el horno.

Freímos los lomos de cerdo y dejamos escurrir encima de papel de cocina.

Cortamos rodajas de pan y untamos bien  con pisto y espolvoreamos con orégano, ponemos los lomos de cerdo, encima los pimientos de piquillo y por último el queso mozarela.


Ponemos las alpargatas en el horno a gratinar hasta que el queso este fundido.



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