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viernes, 2 de enero de 2015

Capricho de chocolate cumpleblog con thermomix




 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy estamos de cumpleaños, hace dos años que tanto mi hermana Tere como yo, (Merchy) comenzamos este proyecto, un proyecto en el cual llevamos publicadas 782 recetas, todas testadas y probadas por nosotras.

Un proyecto que realizamos con mucha ilusión y que sin vosotr@s sería imposible, llevamos un total de  2.178.209  visitas, mucho más de lo que esperamos ese día 2 de enero del 2013. Gracias por seguirnos cada día, gracias por cada palabra de ánimo, y que mejor manera que celebrarlo con este capricho de chocolate que está delicioso!!!!

Ingredientes

4 huevos
2 natillas de chocolate o 2 yogures de chocolate
250 g de azúcar
250 g de harina
250 g de colacao o nesquik
50 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura
Pellizco de sal
Unas gotas de limón


300 g chocolate fondant
50 g aceite de girasol


Para decorar

Fideos de chocolate
Estrellas de merengue (pincha aquí para ver receta)

Preparación

Precaliente el horno a 200º.

Separe las claras de las yemas. Reserve las claras y añada las  yemas al vaso, junto con los dos yogures o natillas de chocolate y el azúcar. Programe 2  minutos, velocidad 4.

Añada a la mezcla la harina, el colacao o nesquilk, el aceite y el sobre de levadura. Programe 2  minutos, velocidad 4. Retire la mezcla a un bol y reserve.


Lave y seque el vaso, es importante que no haya nada de grasa para que monten bien las claras. Coloque la mariposa, ponga las claras, el pellizco de sal y las gotas de limón y programe 4 minutos, velocidad 3,5 (a los 30 segundos quitar el cubilete para que coja aire)

Añada a la mezcla reservada y mezcle lentamente.

Vierta en un molde (lo hicimos en dos pero puedes hacerlo en uno) y hornee 40 minutos a 180º.

Una vez horneado y frío desmóldelo y reserve.

Cobertura de chocolate: vierta el aceite en el vaso y programe 4 minutos, temperatura 80º, velocidad 1.

Vaya agregando el chocolate, en trozos, y después programe velocidad 2, aproximadamente 30 segundos. A continuación ponga velocidad 3 y téngalo unos segundos emulsionando, hasta que quede como una crema y totalmente triturado. Cubra con esta crema el capricho de chocolate.




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3 comentarios:

  1. Pues muchas felicidades a las dos. Yo de un tiempo a esta parte, soy un fiel lector con al menos una visita diaria. Me habéis animado a hacer un montón de recetase habéis animado a hacer un montón de recetas.
    Seguid así.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Se me olvidó firmar. Soy Javier de Carabanchel.
      ;)

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    2. Muchas gracias Javier por el comentario nos alegra mucho leer eso, un saludo Merchy y Tere :D

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