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miércoles, 17 de septiembre de 2014

Calamares en salsa de Whisky en thermomix




 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

-1 ramita de perejil picado.
- 250 gr de cebolla
- 100 gr de puerro (parte blanca)
- 75 gr de aceite oliva Virgen extra (Virgen de Linarejos)
- 600 gr de calamar cortado en tiras
- 75 gr whisky
- 50 gr de nata para cocinar
- 1/2 cucharadita de sal 
- 1 pellizco de pimienta blanca molida


Preparación:

-  Pon en el vaso el perejil, la cebolla, el puerro y el aceite. Trocee  5segundos, velocidad  4. A continuación programa 15 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara.

- Añada los calamares y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

-  Agregue el whisky y programe 3minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 sin  poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

- Añade la nata, la sal, la pimienta y programe 15 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad  1. Comprobar que los calamares estén tiernos.





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