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lunes, 15 de julio de 2013

Salmorejo cordobés con thermomix



 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

El salmorejo es un primer plato típicamente andaluz, compuesto por tomate, pan (de  telera o cateto es el que utilizan los cordobeses, aunque sirve también un pan duro), aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y vinagre. Si quieres que esté un poco fuerte sólo tienes que añadir un poco de ajo (Con un diente será suficiente). La preparación es muy sencilla y rápida con nuestra thermomix, en apenas 5 minutos sorprenderemos con esta sopa fría de tomate a nuestros comensales.

Ingredientes:

700gr. de tomates rojos
½ diente de ajo
150 gr. de pan de telera (cateto)
150 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
2 huevos cocidos (para ver la receta pincha aquí), para decorar
Jamón cortado en daditos, para decorar sin gluten

Preparación: 

1. Trituramos el tomate, el ajo y la sal 2 minutos en velocidad 10.

2. Ponemos el pan, y según la textura del pan, triturar entre 1 y 2 minutos en velocidad 10.

3. Pesamos el aceite y programamos velocidad 5 durante 40 segundos, y ponemos el aceite pesado en la tapa con el cubilete puesto para emulsionarlo. Subimos en los últimos segundos a velocidad 7. Así conseguiremos ese color anaranjado tan característico del salmorejo cordobés.

4. Verter el salmorejo en una fuente y meterlo en la nevera hasta el momento de servir.

5. Unos minutos antes, adornar la superficie con el jamón y los huevos. Servir muy frío.



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