Recomendado

viernes, 12 de julio de 2013

Almejas en thermomix (recopilatorio de recetas)



Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
 
En esta entrada haremos un repaso de las recetas que llevamos publicadas de almejas,  tenemos gran variedad. Esperamos que encontréis la receta que más os guste.

Almejas a la marinera con thermomix 

Ingredientes

750 g almejas
70 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100 g cebollas
30 g ajos
1 cucharada pan rallado
100 g vino blanco
100 g agua
zumo de medio limón
sal
medio cubilete de hojas de perejil 
 
Para seguir los pasos de preparación pincha aquí.


Merluza en salsa verde con thermomix 

Ingredientes:
Para la salsa:

-50 gr de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
-250 gr de cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de harina
-100 gr de vino blanco
-pimiento y sal
-1 cubilete de hojas de perejil picadas
-1 hoja de laurel


Para el plato:

 
-800 gr de lomos de merluza
-100 gr de guisantes
-300 gr de almejas
-250 gr de langostinos cocidos
-2 huevos
-espárragos blancos de lata para decorar
 
Para seguir los pasos de preparación pincha aquí.


Arroz con almejas y gambas en thermomix 

Ingredientes para 4 ración/es

Fumet

500 grs. de almejas pequeñas (chocas)
 250 grs. de gambas frescas o congeladas.
500 litro de agua.

Caldo para el arroz

4 dientes de ajo,
1 cubilete de perejil
2 y media pastilla de caldo de pescado
 300 grs. de agua mas el agua del fumet
 30 g de zumo de limón
Azafrán en hebras, y colorante
1 cayena (opcional)

Sofrito

50 grs. de aceite 2 dientes de ajo
200 grs. de tomate natural triturado
250 grs. de champiñones o setas
350 grs. de arroz
 
Para seguir los pasos de preparación pincha aquí.

 

Fideuá Thermomix 

Ingredientes:

-150 grs. De Almejas

Para el Caldo:

 
-150 gr. De Gambas
-30 gr. de aceite Oliva virgen virgen extra "Virgen de Linarejos"
-500 gr. de agua

Para el sofrito:

 
-1 cucharada de ñora picada
-1 diente de ajo
-50 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-70 gr. de cebolla
-50 gr. de pimiento rojo
-50 gr. de primiento verde
-50 gr. de tomate natural triturado ( de bote)
-250 gr. de atún fresco en trozos pequeños
-250 gr. de sepia en tiras

Para terminar:

 
-Sal al gusto
-Azafrán al gusto
-250 gr. de fideos para fideuá
 
Para seguir los pasos de preparación pincha aquí.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario