Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ya tenemos aquí el buen
tiempo por fin, y de postre empieza a apetecer cositas fresquitas, por esa razón hoy
escogí este flan para el postre, es muy fácil de hacer y esta riquísimo, espero
que os guste.
Ingredientes:
- 4 Huevos grandes
- 150 gr de almendras crudas
- 150 gr de azúcar
- 500 gr de leche
- 3 cucharadas de margarina
- Caramelo líquido para el molde
- 600 gr de agua
- Papel aluminio
- 3 o 4 servilletas de papel.
Preparación:
1.-
Caramelizar un molde de flan, o flaneras individuales.
2.- Picar
las almendras en la máquina a velocidad 4 unos segundos, que queden
picaditas pero no hechas puré. Retirar y reservar.
3.- Poner
los huevo, el azúcar, la leche, mezclar todo a velocidad 3 unos 20 segundos.
Retirar y reservar.
4.-Poner
la mantequilla en el vaso, calentar a Varoma,2 minutos velocidad 1,a
continuación añadirle las almendras picadas, sofreír a temperatura varoma y
velocidad cuchara y giro a la izquierda,3 minutos. Añadir la mezcla del
huevo, leche y azúcar, mezclar 20 segundos a velocidad 3, (si no os
gusta encontrar tropezones en el flan, ahora podéis triturar más las almendras
a velocidad 4-5-6 unos segundos, hasta que queden hechas puré), ponerlo
en la flanera caramelizada. Y poner la flanera dentro del recipiente Varoma,
tapada con el papel aluminio y con dos o tres servilletas de papel puestas
encima del papel aluminio.
5.- Sin
lavar la máquina, poner el agua, programar 6 minutos, varoma velocidad
1.Colocar el recipiente Varoma, programar 40 minutos, varoma, velocidad 1.
6.- Una
vez terminado el tiempo dejarlo reposar dentro del varoma sin abrir la tapa
hasta que enfríe completamente, luego guardarlo en el frigorífico, desmoldar
completamente frío.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
Buenos días, una duda que tengo es si cuando dejamos reposar el flan en el varoma lo bajamos del vaso.
ResponderEliminarMe encantan todas tus recetas.
Saludos.
Buenos dias no es necesario bajarlo del vaso, con dejarlo 5 minutos es suficiente, nos alegra que os gusten las recetas un besazo
Eliminar