Recomendado

viernes, 5 de abril de 2024

Bizcocho de zanahoria, pistacho, coco y almendra thermomix




Hoy la verdad os presento un bizcocho que tenéis que probarlo si o si, empezó con lo que tenía por casa y la verdad se convirtió en uno de los mejores bizcochos que probamos, bizcocho de zanahoria, pistacho, coco y almendra, receta sin gluten, realizada con thermomix.

 

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

 

Ingredientes 

50 g de pistachos (sin piel y sin sal)

220 g de zanahoria en trozos

150 g de mantequilla en trozos, a temperatura ambiente (y algo más para untar)

100 g de azúcar

4 huevos

100 g de almendra molida

100g de harina sin gluten

100 g de coco rallado

 

Preparación

Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde desmontable (Ø 24 cm) y después úntelo con mantequilla a temperatura ambiente.

Ponga en el vaso los pistachos y programe 3 segundos, velocidad 7. Retire del vaso 1 cucharada para espolvorear y reserve. Vierta el resto de los pistachos en un bol y reserve por separado. 

Ponga en el vaso las zanahorias y programa 6 segundos, velocidad 5. 

Añada en el vaso la mantequilla y programa 2 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Retire a otro bol y reserve. 

Ponga en el vaso el azúcar, los huevos, y programa 3 minutos, velocidad 4. 

Añada la almendra molida, el coco rallado, la harina programe 30 segundos, velocidad 4.

Incorpore las zanahorias con la mantequilla y los pistachos troceados reservados y programe 10 segundos, velocidad 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado y reparta uniformemente con la espátula.

Hornee durante 45-50 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar decore con los pistachos reservados.





Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix  

No hay comentarios:

Publicar un comentario