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jueves, 16 de diciembre de 2021

Turrón chocolate, almendra y cereales thermomix

 

Hoy os presentamos una nueva receta de turrón para poder disfrutar estas Navidades, en este caso es un turrón de chocolate, almendra y cereales, receta realizad con thermomix.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes 

100 g de almendras crudas sin piel

200 g de muesli crujiente con chocolate

200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

100 g de chocolate blanco en trozos

50 g de aceite de oliva suave

 

Preparación

Forre el interior de las cajas con 2 tiras cruzadas de folios de papel blanco cortadas a la medida, dejando que sobresalgan por los laterales para después poder envolver el turrón.

Precaliente el horno a 160°C.

Ponga las almendras en la bandeja del horno y hornee durante 15-20 minutos (160°C). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 15 minutos).

Ponga el muesli en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.

Ponga las almendras tostadas en el vaso y programe 6 segundos, velocidad 4. Reserve con el muesli.

Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate blanco. Programe 10 segundos, velocidad 10. Vierta en otro bol y reserve.

Ponga el aceite en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 60, velocidad 1.

Añada el chocolate triturado y programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 3.

Incorpore la mezcla de muesli y almendras y programe 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2.

Rellene con la mezcla las 2 cajas para turrón, dele golpes suaves sobre la superficie de trabajo y cubra con el papel que sobresale de la caja. Reserve en el frigorífico hasta que tomen consistencia (aprox. 30 minutos). Desmolde, corte en porciones y sirva.



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