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jueves, 24 de junio de 2021

Empanadillas de mejillones con thermomix sin gluten

 

Hoy os presentamos una receta de empanadillas de mejillones sin gluten, receta realizada con thermomix y horno.

  Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes: 

Masa: 

130 ml de agua

60 ml de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

60 ml de vino blanco

½ cucharadita de azúcar

1 cucharadita de sal

½ taco de levadura fresca

400 gr de harina sin gluten mix B de Schar

 

Relleno: 

2 kilos de mejillones cocidos

120 gramos de cebolla

2 dientes de ajo

100 gr de pimiento rojo

2 tomates pequeños

1 huevo cocido

Aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

1 huevo batido para pintar la masa

 

Preparación:

Masa:

Agregamos en el vaso el agua, aceite, vino, el azúcar y la sal, programamos 2 minutos, temperatura 37, velocidad 3.

Agregamos la levadura, programamos 10 segundos, velocidad 5. 

Añadimos la harina, programamos 10 segundos, velocidad 6. A continuación programamos 1 minutos y 30 segundos, velocidad espiga.

Retiramos la masa como veis en el montaje de fotos quedan como unas bolitas pequeñas, amasamos y dejamos reposar un mínimo de una hora. Tapada en un sitio donde no tenga aire. 

Lista para rellenar al gusto, tanto en empanadillas como en empanada.

Relleno: 

Pochamos la cebolla y el ajo en una sartén, agregamos el pimiento y el tomate y una vez falten unos minutos, agregamos los mejillones. Una vez apaguemos el fuego agregamos picado el huevo cocido.

Rellenamos las empanadillas la pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 200 grados, sobre 15 o 20 minutos, hasta que las empanadillas estén doradas.

 

Nota: en vez de horno podemos freírlas, os lo dejamos a vuestro gusto.





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