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domingo, 31 de enero de 2021

Merluza con salsa de tomate y patatas al vapor en thermomix

  

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

 

100 gramos de cebolla

2 dientes de ajo

50 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

800 gramos de tomates triturados natural o en conserva

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta negra

1 kg de merluza

500 gr de patatas cortadas en cuadraditos

 

Preparación

Poner la cebolla, el ajo y el aceite y programar 4 seg/vel 4. A continuación programar 5 min/ varoma/ vel 1.

Agregar los tomates triturados, el azúcar, la sal y la pimienta y colocar el cestillo con las patatas dentro del vaso. Programar 25 min/ varoma/ vel 1. Coloque el recipiente varoma vacío, encima de la tapa para que evapore.

Engrasar el recipiente varoma con aceite y colocar la merluza, con la piel hacia arriba, dejar algunos agujeros descubiertos para dejar pasar el vapor.

Poner el recipiente varoma en su posición preparado con la merluza y programar 6 min/ varoma/ vel 1.

Abrir el recipiente varoma por el lado opuesto para no quemarse, sacar la merluza y las patatas a una fuente, verter la salsa encima y sirva.



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