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martes, 9 de octubre de 2018

Lentejas con calamares en thermomix




Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

350 gr de lentejas
700 gr de calamares frescos, limpios  y en trozos
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
80 gr de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
150 gr de tomate maduro troceado (natural o en conserva)
½ cucharadita de pimentón sin gluten
1-2 hojas de laurel secas
300 gr de fumet de pescado
1 cucharadita de sal

Preparación

Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Retire el bol, cúbralas con agua y deje en remojo 2 horas.

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite.  Trocee 4 segundos / velocidad 4. Sofría 5 minutos/ temperatura Varoma/velocidad cuchara (TM5: 5 minutos/ temperatura 120º/velocidad cuchara).

Incorpore el tomate y programe 6 minutos / temperatura varoma / velocidad 1 (TM5: 6 minutos/ temperatura 120º/velocidad 1). 
Agregue los calamares reservados, el pimentón  y rehogue 5 minutos / Temperatura varoma / velocidad 1 (TM5: 5 minutos/ temperatura 120º/velocidad 1).

Incorpore las entejas avadas y escurridas, el laurel, el fumet y la sal. Programe 30 minutos / temperatura 100º / giro a la izquierda (TM5: Giro inverso)/ velocidad cuchara. Vierta en una fuente honda y sirva.



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