Recomendado

jueves, 29 de septiembre de 2016

Trocear, cortar, moler, pulverizar con thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Trocear, cortar, moler, pulverizar y hacer puré son también algunas de las funciones que ofrece muestra querida thermomix.

Para trocear ingredientes, seleccionamos las velocidades de 4 a 10, la velocidad 4 es la adecuada para trocear verduras y patatas para una sopa (ejemplo minestone) en trozos más grandes.

A velocidad 10, los ingredientes duros como los cereales, el arroz, el azúcar y el queso parmesano quedaran molidos muy finos.

Para obtener un resultado uniforme, corte los ingredientes de antemano en trozos de tamaño similar (5 X 5 cm).


El thermomix trocea a una gran velocidad, de modo que, para empezar, programa solo unos pocos segundos y vete comprobando el resultado, y si es necesario vete añadiendo más segundos.


Función

Producto

Cantidad

Tiempo

Velocidad

Rallar
Zanahorias
700 g
4-5 s
5

Repollo/lombarda
400 g
10-12 s
4

Fruta (ej. manzana)
600 g
4-5 s
4

Chocolate grueso
200 g
4-5 s
7

Chocolate fino
200 g
6-8 s
8
Picar
Hierbas aromáticas
20 g
3 s
8

Ajo
1 diente
2-4 s
8

Cebolla
50 g
3-5 s
5

Cubitos de hielo
200 g
3-5 s
5

Frutos secos
200 g
5-7 s
6

Carne
300 g cortada ligeramente congelada
10-12 s
6
Rallar
Pan grueso
3 unidades, en cuartos
9-10 s
4

Pan fino
3 unidades, en cuartos
13-15 s
7

Patatas
1000 g en cuartos
12-15 s
5

Queso
200 g cuartos
10-12 s
5

Parmesano
100 g cuartos
15-20 s
10
Moler
Cereales gruesos
250 g
15-18 s
10

Cereales finos
250 g
1 min
10

Café
100-250 g
1 min
9

Frutos secos
200 g
8-10 s
7

Mijo
250 g
50 s
10

Semillas de amapola
250 g
30 s
9

Pimienta gruesa
10 g
8-10 s
9

Arroz
100 g
1-1min30s
10

Sésamo fino
200 g
16-18 s
9
Pulverizar
Especias molidas
20 g
1 min
9

Azúcar
200 g
15-20 s
10

Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario