Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy vamos a
presentaros un menú completo con
ayuda de nuestra thermomix que
consta de 60 minutos, en el menú tendremos, primero, segundo, postre, bebida y pan.
Esperemos que os sirva
de ayuda para poder disfrutar con vuestros comensales.
Nuestro menú consta de:
*Sangría de frutas en thermomix
*Alubias blancas con chorizo y Merluza al vapor con
patatas y guisantes en thermomix
*Pan rápido en thermomix
*Postre de limón en thermomix
Comenzamos con el menú:
Primero comenzaremos con el pan rápido:
Ingredientes
250 de agua
15 gramos de aceite de oliva y algo más para pulverizar la bolsa
1 sobre de levadura de panadería deshidratada o 25 g de levadura fresca de panadería
500 gramos de harina de fuerza (o harina de repostería)
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 bolsa de asar
2 cucharaditas de sal
1 bolsa de asar
Preparación
Vierta el agua en el vaso y caliente 1 minuto 37º velocidad 1 mientras tanto tinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.
Añada la
levadura y mezcle 2 o 3 segundos en velocidad 3 para deshacer
la levadura, añada la harina, el azúcar y la sal y 15 gramos de aceite y
mezclar 15 segundos velocidad 6 a continuación amase 2
minutos vaso cerrado velocidad espiga sin poner el cubilete para que
la masa esté aireada.
Retire la
masa del vaso y si quedan restos de la masa en la cuchilla ponga el selector de
velocidad en vaso cerrado y pulse dos o tres veces el botón turbo de
esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá quitar la fácilmente con
la espátula.
Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza con un cuchillo haga 2 o 3 corte en la superficie de la masa (como se muestra en la foto), espolvoréela con harina e introdúzcala dentro de la bolsa en el centro y cierra por el extremo dejando la bolsa hinchada de aire.
Con el horno frío sin precalentar introduzca la bolsa con el pan y hornee durante 40 minutos a 220 grados. Si le gusta el pan más blanquito déjelo 5 o 10 minutos menos.
Cuando
saque el pan del horno abra inmediatamente la bolsa y ponga el pan a enfriar
sobre una rejilla.
Una vez el pan este en el horno pasamos a realizar
la sangría para tenerla bien fría:
Ingredientes:
-1 naranja pelada
-1 pera
-1 limón pelado
-150 gramos de azúcar
-600 gramos de vino tinto
-30 gramos de martini
-30 gramos de ginebra
-120 gramos de kas de limón
-120 gramos de kas de naranja
-1/2 cucharadita de canela molida
-10 cubitos de hielo
Preparación:
Trocea el
limón, la naranja y la pera y programe 1 minutos, velocidad progresiva
5-10.
Añada el
vino, el Martini, la ginebra, los kases, la canela, el azúcar, y el hielo, programe
2 minutos, velocidad 1 ½.
Vierte en
la jarra de servir y guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.
Una vez finalizada la sangría, damos
paso a las alubias blancas con chorizo y Merluza al vapor con patatas y
guisantes:
Ingredientes:
150gr de cebolla
100gr de pimiento rojo
2 dientes de ajo
50gr de zanahoria en trozos
50gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de chorizo en rodajas
6 salchichas frescas
2 botes de alubias blancas cocidas
y escurridas
500gr de agua
sal
1 hoja de laurel
500gr de agua
sal
1 hoja de laurel
500- 600 g de merluza
150 gr guisantes
Limón
pimienta
500 g de patatas cortadas en lonchas
Preparación:
Pon en el vaso la cebolla en cuartos, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 5.
Pocha las verduritas durante 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
Incorpora el chorizo en rodajas, las salchichas, agrega 3 cucharadas de alubias blancas (para espesar la salsa), el agua y el laurel y la sal.
Pon en el vaso la cebolla en cuartos, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 5.
Pocha las verduritas durante 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
Incorpora el chorizo en rodajas, las salchichas, agrega 3 cucharadas de alubias blancas (para espesar la salsa), el agua y el laurel y la sal.
Coloca el Varoma en su posición con la merluza en papillote, en bolsa de
asar o en papel film, con unas gotas de limón, pimienta, un chorreón de aceite
y sal en la bandeja junto con los guisantes y las patatas panaderas en el
varoma.
Programa 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retira el recipiente varoma.
Programa 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retira el recipiente varoma.
Agrega el resto de las alubias al vaso y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sirve caliente.
Una vez finalizado pasamos a realizar
el postre de limón:
Ingredientes
350 gr de leche condensada
4 yogures naturales
100 gr de zumo de limón
Mermelada de frutos rojos, virutas de chocolate,…
para decorar
Preparación:
Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 30 segundos en
velocidad 5.
Vierte en copas y mete en el frigorífico. Sirve muy frío y decóralo al
gusto.
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Hola guapas, muchas gracias por vuestros consejos como para cuantas personas da este menú???
ResponderEliminarSobre 3 o 4 personas, depende un poco si es para comida o cena ;)
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