Recomendado

martes, 29 de marzo de 2016

Ensalada templada thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos una ensalada templada espectacular, lleva un poquito de tiempo realizarla pero os aseguro que merece la pena sin duda ninguna, vamos preparando nuestra thermomix que debemos ponerla en funcionamiento.

Ingredientes:

Ensalada:

1 bote de espárragos verdes cocidos (ver montaje de foto)
1 bolsa de canónigos, tallos de lechuga verde y roja, espinacas

Huevos:

1 litro de agua
4 huevos

Champiñones:

2 dientes de ajo
1 guindilla
50 gramos de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
250 gramos de champiñones frescos cortados en láminas

Frutos secos:

200 gramos de frutos secos (almendra, avellana, nueces)
30 gramos de vino blanco

Vinagreta:

100 gramos de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
50 gramos de vinagre de jerez
1 cucharadita de sal

Preparación:

En primer lugar preparamos los huevos, ponemos el agua en el vaso y los huevos dentro del cestillo, programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Una vez finalizado el tiempo los metemos en agua fría le quitamos la cascara y los reservamos.

Lavamos y secamos el vaso y vamos con los champiñones, añadimos los ajos y programamos 2 segundos, velocidad 5.

Bajamos los restos de los ajos de las paredes, añadimos la guindilla y el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Agregamos los champiñones y programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cucharada.

Mientras ponemos en una fuente la bolsa con la lechuga, canónigos y espinacas, colocamos los espárragos cortados.

En una sartén ponemos los frutos secos y el vino blanco y dejamos unos minutos al fuego hasta que se evapore el líquido (estar pendientes que es poco tiempo)

Una vez finalizado el tiempo de los champiñones los colocamos en la fuente y encima los frutos secos, cortamos los huevos y los incorporamos a la mezcla.

Sin lavar el vaso preparamos la vinagreta, añadimos el aceite, la sal y el vinagre y programamos 5 segundos, velocidad 5.


Lista para disfrutar de esta ensalada templada.




Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario