Recomendado

miércoles, 19 de noviembre de 2014

Alubias blancas con chorizo y Merluza al vapor con patatas y guisantes en thermomix (cocina a niveles)




 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.
Hoy toca poner nuestra thermomix a pleno rendimiento con esta receta a niveles, prepararemos unas alubias con chorizo y una merluza con patatas y guisantes, perfecto para realizar dos comidas a la vez.
Ingredientes:

150gr de cebolla
100gr de pimiento rojo
2 dientes de ajo
50gr de zanahoria en trozos
50gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de chorizo en rodajas
6 salchichas frescas
2 botes de alubias  blancas cocidas y escurridas
500gr de agua
sal
1 hoja de laurel
500- 600 g de merluza
150 gr guisantes
Limón
pimienta
500 g de patatas cortadas en lonchas



Preparación:

1.- Pon el en vaso la cebolla en cuartos, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 5.

2.- Pocha las verduritas durante 8 minutos, Varoma, velocidad 1.

3.- Incorpora el chorizo en rodajas, las salchichas, agrega 3 cucharadas de alubias blancas (para espesar la salsa), el agua y el laurel y la sal.
Coloca el Varoma en su posición con la merluza en papillote, en bolsa de asar o en papel film, con unas gotas de limón, pimienta, un chorreón de aceite y sal en la bandeja junto con los guisantes y las patatas panaderas en el varoma.
Programa 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retira el recipiente varoma.


4.- Agrega el resto de las alubias al vaso y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sirve caliente.





Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix


No hay comentarios:

Publicar un comentario