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martes, 21 de octubre de 2014

Papas arrieras en la thermomix




 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy. 

Hoy tenemos un aperitivo excepcional, con el que poder disfrutar de un buen picoteo en compañía de un buen vino o cerveza. No os resistáis y probar estas papas arrieras.  Que os aproveche!!

Ingredientes:

-400 gr. gambas congeladas peladas
-4 dientes ajo
-perejil
-1 ó 2 cayenas (opcional)
-25 gr. aceite oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-perejil picado
-250 gr. aceite girasol (u oliva suave)
-1 huevo a temperatura ambiente
-pizca sal
-chorrito vinagre o zumo limón
-3 ó 4 patatas grandes fritas panaderas


Ingredientes:

1- Descongelar y escurrir bien las gambas. Reservar.

2- Sofreír 3 dientes de ajo en láminas, junto al aceite de oliva (25 gr.) y las cayenas, 5 min. Varoma, velocidad cuchara.

3- Añadir las gambas y perejil picado, 4 min. 100º, giro izquierda. Velocidad cuchara. Reservar.

4- Pesar el aceite de girasol en una jarra. Reservar.

5- Sin lavar el vaso, picar el diente de ajo restante, 5 segundos velocidad 4. Bajar restos hacia las cuchillas. Agregar el huevo, sal y vinagre, 5 segundos vel.5.

6- Con la máquina en marcha en velocidad 4, ir echando el aceite de girasol poco a poco por la tapa, con el cubilete puesto. Reservar en la nevera.

7- Freír patatas panaderas, servir por encima las gambitas con su jugo, que cale las patatas y cubrir con la ajonesa.

Calientes o templadas son deliciosas! Se puede dejar todo preparado, (gambas y ajonesa) y freír las patatas a la hora de servir.



*Podéis hacerlo con patatas cocidas en cuadrados, para bajar calorías, también son deliciosas!



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