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martes, 4 de febrero de 2014

Bolitas de pollo en salsa de mostaza en thermomix




Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.

Ingredientes:

Para las bolitas:


750gr de pechuga de pollo
100 g de jamón serrano a taquitos  sin gluten
1 diente de ajo
Un buen ramillete de perejil (yo puse de bote)
Sal
Pimienta
El zumo de un limón
3 huevos grandes
5 cucharadas soperas de pan rallado
250 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos” (para freír)

Para la salsa:

100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
70gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100gr de brandy
30 gr de almendras
2 cucharaditas de mostaza de Dijón
2 pastillas de caldo de pollo o sal
5 granos de pimienta
2 clavos
Unas hebras de azafrán
500gr de agua

Preparación:

Para las bolitas:

 
1. Picamos el jamón serrano, vaso cerrado, y unos 3 ó 4 golpes de turbo, para que quede bien pequeñito. Sacamos y reservamos.

2. Picamos el ajo y el perejil, unos segundos velocidad 7. Sacamos y reservamos con el jamón.

3.  Sin lavar el vaso, pique el pollo en 3 veces: ponga 250 gr en el vaso y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Repita la operación con el resto de la carne de pollo.

4. Incorporamos el pollo al jamón reservado, ajo, perejil, el huevo batido, un poco de sal, pimienta, zumo de limón y las cucharadas de pan. Removemos bien, hasta verlo todo bien integrado. Deje macerar al menos dos horas.

5. Mientras prepara la salsa, forme las bolas y fríalos en aceite caliente. Reserve en una cazuela.

Para la salsa:

6. En el vaso limpio y seco, ponemos el aceite, el ajo y la cebolla y, trituramos 4 segundos, velocidad 5. Programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

7. Añadimos las almendras y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

8. Ponemos por el bocal el brandy y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

9. Incorporamos la mostaza, la pimienta, los clavos, el azafrán, el cacito de caldo y el agua. Colocamos el cestillo en su lugar. Y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

10. Esperaremos unos minutos a que baje un poco la temperatura, (yo retire los granos de pimienta y los clavos) y trituramos 2 minutos velocidad 9.

11. Reducimos la salsa, si ha quedado líquida, unos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

12. Vierta la salsa sobre las bolitas y deje cocer a fuego suave unos 10 minutos, para que la salsa espese.

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2 comentarios:

  1. Se podrían hacer las bolas en el horno en vez de freirlas en aceite? gracias por la respuesta

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