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martes, 8 de octubre de 2013

Espagueti con salsa pesto en thermomix



 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

La salsa pesto es una de las salsas más conocidas de la cocina italiana. La variante que os presentamos hoy es la salsa pesto genovesa, que se elabora con albahaca, ajo, piñones, queso y aceite de oliva. 

Ingredientes  

Salsa pesto

40 g hojas de albahaca
25 g queso parmesano
15 g queso de oveja (opcional)
15 g piñones
1 diente ajo
1/2 cucharadita sal
100 g aceite de oliva virgen extra

Espagueti:
 
-1500gr de agua
-1 pastilla de caldo de ave
-500 gr de espagueti
-Un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra "Virgen de Linarejos"


Preparación:

1-Echar el agua en el vaso, programamos 10 minutos, temperatura 100%, velocidad cuchara. Si ves que llegan antes a hervir no hará falta que completes el tiempo.

2-Una vez tenido el agua a 100ºC, verter la pastilla de caldo de ave, el aceite y por el bocal añadiremos la pasta. Velocidad cuchara (ayuda a meterlos dentro del vaso) y colocamos el cubilete.

3-Programar el tiempo de cocción que indique el paquete, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

4-Una vez cocida, llega el momento de escurrir. Para ellos utiliza el cestillo o el varoma.


Preparación la salsa:
1-Lave las hojas de albahaca y escúrralas muy bien. Introdúzcalas en el vaso junto con los quesos, los piñones y el diente de ajo. Programe 20 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  
2-Añada el aceite de oliva y la sal y emulsione programando 20 segundos, velocidad 7.

Nota:
·         Sirva esta salsa con pasta, con ensaladas, etc.
·         Podemos hacer el doble de cantidad con los mimos tiempos y velocidades.



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