Receta hecha, probada y escrita por
Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
En veranito siempre apetece un helado, podemos hacerlo nosotros
mismos. Pensareis que no tenemos fresas, pero en los supermercados lidl venden
las fresas congeladas, ya no tenemos excusa para hacer el helado de hoy. Cuando
estemos en temporada de fresas sed previsores para el veranito y congelad unos
kilos, ;-)
Ingredientes
(8 raciones):
-1 lata de leche evaporada (400g)
-110g de azúcar
-90g de azúcar invertido (pincha aquí)
-500g de fresones congelados
Preparación:
1. Vacíe la lata de leche en 1 ó 2 bandejas de hacer cubitos de hielo o similar y congélela un mínimo de 4 horas.
2. Vierta en el vaso seco el azúcar y pulverice 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
3. Agregue el azúcar invertido y los fresones y triture 30 segundos, velocidad progresivas 5-10. Compruebe que está bien triturado, si no lo está repita la trituración. Retire a un bol y reserve.
4. Ponga en el vaso los cubitos de leche evaporada y triture 20 segundos, velocidad 5.
5. Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche 3 minutos, velocidad 3,5. Tiene que doblar el volumen.
6. Incorpore la mezcla de fresón reservada y mezcle recipiente hermético de congelación y reserve en el congelador hasta el momento de servir.
No dice la cantidad de azúcar a pulvorizar... y la leche congelada después de r horas...puede doblar su volumen? Gracias
ResponderEliminar110 gramos de azúcar te lo pone en ingredientes. En el paso 5 si tiene que doblar el volumen fijate en el montaje de fotos, gracias a ti
Eliminar