Recomendado

lunes, 5 de agosto de 2013

Gazpacho en thermomix



Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

En casi toda España seguimos con temperaturas altas de calor y nada mejor que recetas frescas, hoy comenzamos la semana con una receta de gazpacho. 

Ingredientes


7 u 8 tomates maduros y rojos
1  diente de ajo
50 g pimiento verde o rojo
40 g cebolla
70 g pepino parcialmente pelado
30 g vinagre
1 cucharadita sal
150 g pan blanco del día anterior sin gluten
8 cubitos hielo
50 - 100 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
200 g agua fría


Preparación
1. Ponga en el vaso todas las verduras, el vinagre, la sal y el hielo. Programe 30 segundos, velocidad 5 y a continuación programe 3 minutos, velocidad 10.

2. Añada el aceite y programe 2 segundos, velocidad 7.

3. Puede colarlo a través del cestillo. Añada agua con hielo si lo desea más líquido. Si le gusta más espeso añada al principio 150 g de pan blanco (del día anterior).

4. Sírvalo con las mismas verduras que lleva el gazpacho y pan, troceados en cubitos pequeños o con taquitos de pan frito.

Nota: Si añade el aceite al principio, con todos los ingredientes, emulsionará el gazpacho y tendrá un color anaranjado.


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

3 comentarios:

  1. Está riquísimo como todo lo que veo y hago de aquí, aunque yo le eché dos dientes de ajo y salió un poquito más fuerte pero aún así está riquísimo porque a mi la verdad que me encanta el ajo!!!
    Gracias por vuestras recetas, sois las mejores..
    Un saludo.

    ResponderEliminar