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miércoles, 29 de mayo de 2013

Calamares a la Riojana en Thermomix




Hay diferentes recetas de cómo preparar los calamares, hoy he decidido prepararlos con esta receta de la tierra de La Rioja. Nos ha sorprendido su sabor y volveremos a repertirla.
Los calamares puedes acompañaros con arroz en blanco (ver receta aquí), aunque nosotros en esta ocasión decidimos acompañarlo con patatas al vapor.

Ingredientes: Para 2 personas

-500g de calamares
-1/2 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-250g de tomate triturado
-1 cebolla mediana
-2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
-comino
-pimienta negra
-1 cucharadita de pimentón dulce
-3/4 vaso de vino blanco
-sal
-100 g de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”


Preparación:

1-Poner en el vaso los pimientos, la cebolla, los ajos y poner 10 segundos velocidad 4.

2-Añadir los 100 gramos de aceite y el tomate natural triturado, poner 10 minutos temperatura varoma, velocidad 3 ½.

3-Finalizado el tiempo, poner 15 segundos velocidad 6, para que quede bien triturado.

4-Colocar la mariposa, añadir los calamares, la hoja de laurel, pimenta negra, comino y la cucharadita de pimentón dulce, programar 5 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma velocidad cuchara.

5-Una vez finalizado el tiempo incorporar la sal, el vino blanco y programar 30 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma velocidad cuchara.



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