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lunes, 30 de marzo de 2020

Crema de calabaza con cebolla crujiente thermomix



Hoy os presentamos una receta de nuestra amiga Anabel, receta realizada con thermomix. Crema de calabaza con cebolla crujiente.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

1 puerro (sólo la parte blanca)
30 gr. de aceite de oliva virgen extra
2 zanahorias
1 patata mediana
450 gr. de calabaza
1 cucharadita de sal
500 gr. de agua
cebolla crujiente comprada en el supermercado

Preparación:

Cortamos el puerro en rodajas y lo echamos al vaso de la Thermomix. Programamos 3 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, con ayuda de la espátula.

Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

Mientras vamos pelando y cortando en trozos las zanahorias y la patata.

Incorporamos las zanahorias, la patata, la calabaza (pelada y cortada en trozos) y una cucharadita colmada de sal. Añadimos el agua y programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 1½.

Pasado este tiempo, dejamos que baje la temperatura de la Thermomix a 80º (entre 10 y 15 minutos) y seguidamente programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.

Servimos bien caliente con la cebolla crujiente y un chorrito de aceite de oliva por encima.

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martes, 24 de marzo de 2020

Plumas con pollo thermomix


Hoy damos paso a una receta de pasta, en este caso plumas con pollo, receta realiza con thermomix, para realizar la receta sin gluten utiliza pasta apta.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

75 gr cebolla
35 gr de puerro
3 zanahorias
50 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100 gr de patatas
Una pechuga de pollo grande
Sal de carne (ver receta)
Pimienta blanca
700 gr de agua
1 cucharadita de pimientos de la vera
Colorante
150 gramos de plumas
1 cucharadita de concentrado caldo de pollo  (ver receta)
50 gr de salsa de tomate

Preparación:

Pon en el vaso el puerro, ajo, cebolla, 2 zanahoria y el aceite, programa 5 segundos, velocidad 5. Sofríe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Añada el pollo troceado salpimentado y programa 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Incorpore la patata, 1 zanahoria troceada, salsa de tomate, agua, sal carne, concentrado, colorante y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añada las plumas y programe 10 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.






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sábado, 21 de marzo de 2020

Bizcocho de limón sin gluten thermomix



Hoy toca encender el horno, para realizar este bizcocho de limón, podemos cambiar la harina si no tenemos ninguna intolerancia, receta con ayuda de nuestra thermomix.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes 

250 g de azúcar
1 limón sin pelar cortada en cuartos
3 huevos
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
130 g de nata líquida
250 g de harina sin gluten
1 sobre de levadura química sin gluten
1 pellizco de sal

Preparación

1-Precaliente el horno a 180º.

2-Engrase un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.

3-Ponga en el vaso el azúcar, el limón y los huevos. Programe 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.

4-Añada la mantequilla y la nata y mezcle programando 5 segundos, velocidad 4.

5- Incorpore la harina, la levadura y la sal. Programe 15 segundos, velocidad 3. Con la espátula, termine de envolver la mezcla con la espátula.

6-Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad). Hornee a 180º durante 30 minutos aproximadamente





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viernes, 20 de marzo de 2020

Ensalada con cebolla caramelizada con queso de cabra con thermomix



Hoy os presentamos una ensalada de cebolla caramelizada con queso de cabra, una receta espectacular, de cebolla caramelizada nos sobra mucha cantidad, con la cual podemos conservarla en el frigorífico y realizar otras recetas. Receta con thermomix  y sin gluten.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

Cebolla carameliza:

700 gr. de cebolla en cuartos
70 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 cucharadita de sal
40 gr. de caramelo líquido
1 pellizco de pimienta

Vinagreta de miel y mostaza:

90 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
30 gr. de vinagre balsámico de Módena
40 gr. de miel
1 cucharada mostaza de Dijon

Montaje:

1 manzana Golden, pelada y cortada en gajos
1 chorrito de zumo de limón
2 bolsas de mezcla de lechugas
2 rodajas grandes de queso de cabra
10-12 tomates cherry
Un puñado de nueces troceadas y uvas pasas

Preparación:

Cebolla carameliza:

En el recipiente varoma colocamos gajos de manzana, regamos con un poco de zumo de limón, tapamos y reservamos.

Ponemos la cebolla en el vaso y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos la mantequilla y el aceite de oliva. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sobre la tapa del vaso, colocamos el recipiente varoma para que la manzana se cueza.

Retiramos el recipiente varoma, incorporamos la sal, el caramelo líquido y la pimienta al vaso. Programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Retiramos a un bol la cebolla carameliza.

Vinagreta de miel y mostaza:

Ponemos todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso y programamos 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 4.

Montaje:

En un par de platos grandes, ponemos las lechugas en la base de cada uno, los tomates cherry partidos por la mitad y espolvoreamos un poco de sal por encima.

Repartimos por encima unas nueces picadas, las uvas pasas, la manzana. Regamos con la vinagreta de miel y mostaza.

Encima ponemos la cebolla caramelizada y sobre ésta, el queso de cabra pasado por la plancha o gratinado en el horno.

Echamos la vinagreta sobrante en una salsera y la ponemos junto con las ensaladas por si alguien quiere añadir un poco más.





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lunes, 9 de marzo de 2020

Almejas con salsa de azafrán en thermomix



Hoy toca receta de marisco, unas almejas con salsa de azafrán, receta sin gluten y con thermomix.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.


Ingredientes:

½ kilo de almejas
500 gr de chalotas o cebolla
1 diente de ajo
30 gr de mantequilla
1 cucharada de maicena
300 gr de caldo de pescado
10 hebras de azafrán
1 cucharadita de sal

Preparación:

Ponemos las almejas con agua y sal.

Añadimos en el vaso la charlota y el ajo programamos 3 segundos, velocidad 5.

Bajamos los restos de las paredes y agregamos la mantequilla, programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Alrededor de las cuchillas agregamos la maicena  programamos 2 minutos, temperatura 100, velocidad 2.

Incorporamos el caldo, el azafrán y la sal, introducimos el cestillo con las almejas y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Ponemos las almejas en una fuente honda y regamos con la salsa.




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