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jueves, 29 de febrero de 2024

Albóndigas de pollo con salsa de verduras, sin gluten Thermomix



Hoy os presentamos una receta de carne, albóndigas de pollo con salsa de verduras, una receta sin gluten y realiza con thermomix.

  Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

 

Ingredientes 

Albóndigas: 

2 dientes de ajo

Una cucharadita de perejil seco

700 gramos de pechuga de pollo

1 cucharadita de sal

80 gr de leche

50 gr de pan rallado sin gluten

1 huevo

Pimienta blanca

Aceite virgen extra Virgen de Linarejos

Salsa:

120 gr de pimiento rojo en trozos.

120 gr de pimiento verde en trozos.

60 gr de zanahoria pelada y cortada en trozos.

300 gr de cebolla en cuartos.

100 gr de setas

250 gr de calabacín cortado en trozos medianos.

70 gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"

450 gr de tomate natural triturado.

1 cucharadita de sal.

 

Preparación

Albóndigas:

Agregamos en el vaso el ajo y el perejil, programamos 5 segundos, velocidad 5.

Agregamos la pechuga de pollo en trozos y programamos 15 segundos, velocidad 6.

Incorporamos la sal, el pan rallado, leche, el huevo y la pimienta y programamos 15 segundos, velocidad 6.

Agregamos la masa a un bol y reservamos en el frigorífico al menos una hora. Mientras vamos preparando la salsa.

Untamos las manos con aceite y realizamos las albóndigas a nuestro gusto en tamaño. 

Salsa: 

Lava y corta las verduras en trozos homogéneos. Pon en el vaso de la thermomix los pimientos, la cebolla y la zanahoria. Programa 4 segundos a velocidad 4. Retira y reserva.

Trocea el calabacín y las setas programando 2 segundos a velocidad 4. 

Añade al vaso el aceite y las verduras reservadas. Programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

 

Incorpora el tomate, la sal y la pimienta y programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 

Continuación de receta:

Untamos las manos con aceite y realizamos las albóndigas a nuestro gusto en tamaño.

Una vez enfriado el vaso con la salsa, la trituramos 60 segundos, velocidad 5. Reservamos en una cazuela baja. 

Freímos las albóndigas con aceite de oliva y una vez listas las incorporamos a la cazuela baja de la salsa, dejamos cocer unos 5 minutos destapado.



 

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