Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
Ingredientes
450 g cebolla
250 g pimiento
2 ajos
80 g aceite de oliva virgen extra " Virgen de Linarejos"
800 g tomate triturado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
300 g atún escurrido
Una mozzarella fresca
200 g de 3 quesos para gratinar
30 placas de lasaña precocida
Bechamel
40 g mantequilla y un poco más para engrasar la fuente
40 g harina
500 g leche
1/2 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
2 pellizcos de nuez moscada
Preparación
Relleno
Añada al vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 5.
Añada al vaso el tomate, el azúcar y la sal y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si no quiere encontrarse trozos triture 30 segundos, velocidad 7.
Añada al vaso el tomate, el azúcar y la sal y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si no quiere encontrarse trozos triture 30 segundos, velocidad 7.
Añada el atún y mezcle 10 segundos,
velocidad 3. Reserve.
Bechamel
Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 3 minutos, temperatura 100°, velocidad 1.
Añada la harina y rehogue 3 minutos,
temperatura 100°, velocidad 1.
Añada la leche, la sal, la pimienta negra y la nuez moscada y programe 6 minutos, 90°, velocidad 4.
Montaje
Unte la fuente con mantequilla, cubra el fondo con placas de
lasaña, añada relleno, trocee la mozzarella y ponga 1/3 y añada la mitad
de la bechamel. Ponga otra capa de placas de lasaña, añada relleno y otro
tercio de mozzarella. Ponga otra capa de placas de lasaña, añada el
relleno restante y la mozzarella restante. Cubra con placas de lasaña y
con el resto de bechamel. Cubra con el queso y gratine a 180 ° durante
20-30 minutos. Sirva.
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