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miércoles, 13 de diciembre de 2017

Lasaña de atún en thermomix




Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy. 

Ingredientes

450 g cebolla
250 g pimiento
2 ajos
80 g aceite de oliva virgen extra " Virgen de Linarejos"
800 g tomate triturado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
300 g atún escurrido
Una mozzarella fresca
200 g de 3 quesos para gratinar
30 placas de lasaña precocida

Bechamel

40 g mantequilla y un poco más para engrasar la fuente
40 g harina
500 g leche
1/2 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
2 pellizcos de nuez moscada

Preparación

Relleno

Añada al vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 5.

Añada al vaso el tomate, el azúcar y la sal y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si no quiere encontrarse trozos triture 30 segundos, velocidad 7.

Añada el atún y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Reserve.

Bechamel

Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 3 minutos, temperatura 100°, velocidad 1.

Añada la harina y rehogue 3 minutos, temperatura 100°, velocidad 1.

Añada la leche, la sal, la pimienta negra y la nuez moscada y programe 6 minutos, 90°, velocidad 4.

Montaje

Unte la fuente con mantequilla,  cubra el fondo con placas de lasaña,  añada relleno, trocee la mozzarella y ponga 1/3 y añada la mitad de la bechamel. Ponga otra capa de placas de lasaña,  añada relleno y otro tercio de mozzarella.  Ponga otra capa de placas de lasaña,  añada el relleno restante y la mozzarella restante.  Cubra con placas de lasaña y con el resto de bechamel.  Cubra con el queso y gratine a 180 ° durante 20-30 minutos.  Sirva.








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