Páginas

jueves, 2 de marzo de 2017

Orejas de carnaval sin gluten con thermomix


Estamos en época de carnavales y sin duda las orejas en uno de nuestros postres favoritos, y este año toco experimentar para poder disfrutar de una receta sin gluten y sin duda esta fue la más deliciosa, y con thermomix resulta muy fácil de realizar.

Tiempo: 16 minutos y 30 segundos
Preparación: 15 minutos
Thermomix: 1 minuto y 30 segundos
Unidades: 30 unidades

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

50 gramos de azúcar
La piel de 1 limón pequeño (sólo la parte amarilla)
2 huevos
50 gramos de manteca de cerdo
270 gramos de harina proceli
20 gramos de anises
Un pellizco de sal
Aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”

Preparación:

Incorporamos en el vaso en azúcar y pulverizamos 20 segundos, velocidad 9.

Incorporamos la piel del limón con la maquina en marcha y pulverizamos de nuevo 40 segundos a velocidad 9.

Añadimos los huevos y la manteca y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.

Incorporamos la harina, los anises y la sal y amasamos 30 segundos, velocidad 6.

Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y dejamos reposas unos minutos.

Estiramos bien la masa dejándola la más fina posible y cortamos tiras.

Las freímos y ponemos encima de papel absorbente y espolvoreamos con azúcar.



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook  Thermomix recopilatorio de recetas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario