Estamos en época de carnavales y sin duda las orejas
en uno de nuestros postres favoritos, y este año toco experimentar para poder
disfrutar de una receta sin gluten y
sin duda esta fue la más deliciosa, y con thermomix
resulta muy fácil de realizar.
Tiempo: 16 minutos y 30 segundos
Preparación: 15 minutos
Thermomix: 1 minuto y 30 segundos
Unidades: 30 unidades
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
50 gramos de azúcar
La piel de 1 limón
pequeño (sólo la parte amarilla)
2 huevos
50 gramos de
manteca de cerdo
270 gramos de
harina proceli
20 gramos de
anises
Un pellizco de
sal
Aceite virgen
extra “Virgen de Linarejos”
Preparación:
Incorporamos en el vaso en azúcar y pulverizamos 20 segundos, velocidad 9.
Incorporamos la piel del limón con la maquina en
marcha y pulverizamos de nuevo 40
segundos a velocidad 9.
Añadimos los huevos y la manteca y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
Incorporamos la harina, los anises y la sal y amasamos 30 segundos, velocidad 6.
Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y
dejamos reposas unos minutos.
Estiramos bien la masa dejándola la más fina posible
y cortamos tiras.
Las freímos y ponemos encima de papel absorbente y
espolvoreamos con azúcar.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook Thermomix recopilatorio de recetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario