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jueves, 4 de febrero de 2016

Crema de arroz con leche con sabayón y coulis de frambuesas thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy de postre os traemos una crema de arroz con leche con sabayón de frambuesa un postre espectacular vamos encender nuestra thermomix.

Ingredientes: (para 6 raciones)

Para el coulis de frambuesas:
130 gr. de frambuesas frescas o de frambuesas congeladas
75 gr. de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
Para la crema de arroz con leche:
100 gr. de azúcar
60 gr. de arroz de grano redondo
1 trozo de piel de limón (sólo la parte amarilla)
500 gr. de leche entera
1 huevo
1 yema de huevo
Para el sabayón de caramelo:
1 huevo
2 yemas de huevo
50 gr. de azúcar glas
130 gr. de licor de caramelo
Para decorar:
10 guindas en  almíbar
Preparación:
Coulis de frambuesas:
Ponemos las frambuesas en el vaso junto con el azúcar y el zumo de limón. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 10.
Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 6 minutos, temperatura 90º y velocidad 3. Retiramos del vaso y reservamos en el frigorífico.
Crema de arroz con leche:
Lava y seca el vaso.
En el vaso ponemos el azúcar, el arroz y la piel de limón. Programamos 30 segundos, a velocidad 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadimos la leche, el huevo y la yema. Programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos en el frigorífico, cubierto con film transparente pegado a la crema para que no se forme costra.
 Sabayón de caramelo:
Lavamos y secamos el vaso y la tapa.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso el huevo, las yemas, el azúcar y el licor de caramelo. Programamos 6 minutos, temperatura 70º y velocidad 3. Retiramos del vaso y reservamos en el frigorífico, cubierto con con film transparente pegado a la crema para que no se forme costra.
Decoración:
Cuando la crema de arroz, el sabayón y el coulis estén fríos, montamos las copas.

Vertemos una capa de coulis en cada copa de cóctel, encima la crema de arroz con leche y por último el sabayón. Decoramos con 1 o 2 guindas antes de servir.

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