Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy damos turno a nuestras ricas croquetas, en este
caso croquetas de chorizo, están
deliciosas además de que tienen un color que se hace la boca agua solo con
mirar para ella, y como todas las recetas con nuestras thermomix se hacen muy fáciles y enseguida.
Ingredientes:
320 g de chorizo (sobre 3 chorizos de
la marca que más os guste)
50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen
de Linarejos”
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
250 g de harina
650 g de leche
Nuez moscada
Pimienta blanca
1 cucharadita de sal
Huevo batido
Pan rallado
Preparación:
Colocamos en el vaso los chorizos sin piel y damos 3 golpes de turbo. (Reservamos)
Colocamos en el vaso los chorizos sin piel y damos 3 golpes de turbo. (Reservamos)
Sin lavar el vaso añadimos el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3
minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
Incorporamos la harina y programamos 1 minuto, temperatura 100, velocidad 2 1/2.
Incorporamos la leche, la nuez moscada, pimienta y la sal, programamos 4 minutos, temperatura Varoma y velocidad 4.
Incorporamos la harina y programamos 1 minuto, temperatura 100, velocidad 2 1/2.
Incorporamos la leche, la nuez moscada, pimienta y la sal, programamos 4 minutos, temperatura Varoma y velocidad 4.
Añadimos el chorizo reservado y programamos 3 minutos,
temperatura Varoma y velocidad 4.
Extendemos la fuente en una fuente honda y dejamos reposar en la nevera
unas 24 horas.
Una vez fría, formamos las croquetas, untamos las manos con una gota de
aceite y hacemos bolas, pasamos por huevo y pan rallado.
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