Ingredientes:
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750 gr de almejas
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70 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
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100 gr de cebolla
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2 dientes de ajo
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2 cucharadas de harina
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150 gr de vino blanco
-100
gr de agua
-
el zumo de medio limón
-
1 cayena pequeña
-
medio cubilete de hojas de perejil
-1/2
cucharadita de pimentón
Preparación:
Ponemos las almejas en agua y sal un mínimo de media hora, para que suelten la tierra.
Frotamos unas contra otras y las enjuáganos bien bajo el chorro de agua fría. Las colocamos en el cestillo y reservamos.
Vierte en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y la cayena para hacer el sofrito, y programamos 5 segundos, velocidad 3 ½ para trocear los ingredientes.
A continuación programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Seguidamente, añadimos la harina, el vino, el agua, el zumo de limón y el pimentón, mezclamos 15 segundos a velocidad 8. Baja los restos y programa de nuevo 15 segundos a velocidad 8.
Introducimos el cestillo con las almejas, y programamos 15 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Retiramos el cestillo y echamos el contenido en una fuente de servir y vertemos la salsa sobre las almejas y servimos muy calientes, adornándolas con el perejil troceado.
Conejos: si
tienes mucha cantidad de almejas, pon las almejas en una cazuela de barro al
fuego para que se abran, y prepararemos la salsa en la thermomix, lo que
debemos de hacer es aumentar las cantidades.
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