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miércoles, 3 de julio de 2013

Tarta fría de queso con mermelada de cereza en thermomix




Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.

Este domingo tuvimos celebración en casa, y ya que estamos en tiempo de calor y los invitados son partidarios de tartas frescas o de flanes, en esa ocasión me decidí por esta tarta, que resulto ser un total éxito, espero que os guste.

Ingredientes

PARA LA BASE:

180 gramos galletas o galletas sin gluten
60 gramo mantequilla

RELLENO:

250gramos de queso untar
250 gramos de queso mascarpone
800 gramos de nata de montar
90 gramos de azúcar
2 sobre gelatina en polvo de fresa sin gluten

COBERTURA:
360 gramos mermelada de cereza (ver receta aquí)
100 gramos agua
80 gramos gelatina en polvo de limón sin gluten

Preparación:


Base 

1-Poner en el vaso galletas y mantequilla: 20 seg. vel. 5 Poner la mezcla en un recipiente desmoldadle y meter en frigorífico para enfríe un poquito.

Relleno:

2-Con el vaso limpio echar: queso, nata, azúcar y los sobre  de gelatina y programar 8 min. 90º velocidad 4.

Echar sobre la base con cuidado (utilizar una cuchara para que caiga poco a poco). Cuando enfrié guardar en frigorífico para que cuaje bien. 

Cobertura:

3- Poner en el vaso la mermelada, agua y gelatina y programar 3 min. 80º vel. 2. Reservar un ratito en el vaso y cuando esté templado, poner encima de la tarta ya cuajada.

4-Antes de poner sobre la tarta (que estará ya cuajada) hacer unas rajitas sobre la superficie con un cuchillo para que se introduzca  un poco y no se mueva cuando haya cuajado.

5-Conservar en la nevera hasta la hora de consumir.



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3 comentarios:

  1. 900 gramos de azucar??????????4
    No seran 90?

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    Respuestas
    1. Siiiii son 90, lo cambiamos todos los dias pero se vuelve a poner 900 gramos de nuevo :(

      Eliminar