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sábado, 14 de octubre de 2023

Croquetas de harina de arroz con jamón y pollo sin gluten thermomix

 


Hoy os presentamos una nueva receta de croquetas, en ese caso unas croquetas de harina de arroz con jamón serrano y pollo, receta sin gluten realizada con thermomix.

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

 

Ingredientes 

50 gr de cebolla

10 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

50 gr de pechuga de pollo sin piel, en trozos

80 gr de mantequilla

30 gr de jamón serrano en taquitos

120 gr de harina de arroz

40 gr de caldo de carne

800 gr de leche

 

Para rebozado: 

Pan rallado sin gluten

Huevo batido

Aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

 

Preparación

Ponemos en el vaso la cebolla, programamos 4 segundos, velocidad 5, bajamos hacía en fondo con ayuda de la espátula. 

Añadimos el aceite y el pollo, programamos 7 minutos, temperatura 10, velocidad cuchara. Al finalizar programamos 2 segundos, velocidad 6. Reservamos en un bol. 

Añadimos la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura 120, velocidad cuchara. 

Añadimos el jamón serrano, programamos 3 minutos, temperatura 120, velocidad 1. 

Añadimos el caldo y la leche, programamos 15 segundos, velocidad 4. A continuación programamos 18 minutos, temperatura 100, velocidad 2,5. Dejamos templar un poco. 

Añadimos la mezcla en un tapper y conservamos en el frigorífico un mínimo de 12 horas, lo ideal es de un día para otro.

Hacemos las croquetas, pasamos con pan rallado, huevo y pan rallado, freír en abundante aceite.

 



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domingo, 8 de octubre de 2023

Bizcocho de chocolate y fresa sin gluten thermomix

 

Hoy toca nueva receta, en este caso un postre. Bizcocho de chocolate y fresa, receta realizada con thermomix y horno, receta sin gluten.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

 

Ingredientes 

100 gr de chocolate postre

200 gr de fresas naturales

3 huevos

2 yogures naturales

100 gr de aceite girasol

18º gr de harina sin gluten o repostería

1 sobre de glasificante o levadura

 

Preparación 

Ponemos en el vaso el chocolate y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10, reservamos

Colocamos la mariposa en su posición, agregamos los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos, temperatura 37, velocidad 3. 

Agregamos el yogur, el aceite y programamos 30 segundos, velocidad 2. 

Agregamos la harina y el glasificante, el chocolate reservado y programamos 30 segundos, velocidad 2. 

Retiramos la mariposa, añadimos las fresas en trocitos y remover bien con ayuda de una espátula. 

Agregamos la mezcla en un molde y horneamos a 180 grados, más o menos 40 o 45 minutos.



 

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