Páginas

miércoles, 30 de abril de 2014

Sustitutos de productos



   Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.

Hoy hacemos un repaso para cuando queremos preparar una receta y nos quedamos sin ese ingrediente.

Ingredientes
Cantidad
Sustituto

Café
60 ml
2 cucharadas café instantáneo, mezcladas en
3 cucharadas de agua hirviendo
Chocolate con leche
60 gr
 mezclar 30 gr. Chocolate negro, 1 cucharada de azúcar ó 30 gr. Chocolate negro , 30 gr. Chocolate blanco
Chocolate negro normal
170 gr
75 gr. Cacao en polvo + 43 gr. Mantequilla derretida + 52 gr. Azúcar

Chocolate negro sin azúcar


3 cucharadas cacao en polvo + 1 cucharada mantequilla derretida
Gelatina

4 hojas,  sustituyen un sobre de gelatina en polvo y viceversa
Harina de repostería

135 gr
105 gr. Harina +  30 gr. maicena
Harina con levadura

140 gr
135 gr. Harina + 1 ½ cucharaditas levadura química + ¼ cucharadita sal
Leche condensada
lata pequeña
135 gr. Leche desnatada en polvo + 135 gr. Azúcar +  120 ml. Agua hirviendo + 35 gr. Mantequilla derretida. Mézclalo.
Leche entera

240 ml. Leche desnatada + 25 gr. Mantequilla derretida ó 35 gr. Leche en polvo desnatada + 184 ml. Agua + 14 gr. Mantequilla derretida.
Levadura química


una parte bicarbonato sódico dos partes cremor tártaro (venta en farmacias) 1 parte maicena
Mantequilla

La misma cantidad de margarina o manteca de cerdo. La mantequilla se derrite antes que la margarina, galletas hechas con margarina se extenderán menos. para recetas que piden aceite, se puede sustituir por mantequilla derretida y  viceversa
Miel
240 ml
250 gr. Azúcar + 60 =l. Agua + ½ cucharadita cremor tártaro (venta en farmacias)
Nata no para montar


160 ml. Leche entera + 75 gr. Mantequilla derretida
Vinagre


el doble de cantidad de zumo de limón
Yogur

1 cucharada sopera de zumo de limón  o vinagre + leche entera hasta completar 240 ml. (Deja que repose entre 5 y 10 min.)
Zumo de limón


la mitad de la cantidad de vinagre
Sal de ajo


1 diente mediano o 1/2 cucharadita Ajo fresco picado
Maicena


2 cucharadas harina de trigo (para espesar) 4 a 6 cucharadas tapioca de cocción rápida

Vino blanco


Jugo de uva blanca, jugo de manzana, caldo de pollo o agua
Ajo
1 diente
1 cucharada de sal de ajo, 1 cucharada ajo en polvo
Kepchup

1 taza de salsa de tomate+ ½ taza de azúcar moreno+ 1 cucharadas de vinagre
Manteca


1 taza de margarina ó una taza de aceite
Pan rallado


Galletas trituradas

 Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

Batido tropical light en thermomix



 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

Ingredientes:

1 naranja
3 rodajas de piña almíbar
3 rodajas de melocotón en almíbar
10 cerezas o 10 fresas
15 gotas de edulcorante
300 ml de leche desnatada


Preparación:

1.-Vierte las frutas en el vaso y el edulcorante,  programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

2.-Añada la leche y programar 2 minutos, velocidad 10.



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

martes, 29 de abril de 2014

Masa para pizza cebolla y ajo thermomix



Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes:

Masa:
250 gr de agua
30 gr de azúcar
10 gr de sal
10 gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
460 gr harina de fuerza
1 cucharadita de postre de levadura tipo royal
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita  de cebolla en polvo
25 gr de levadura fresca

Preparación:

1-Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite de oliva, la sal y el azúcar y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1.

2-Añadimos al vaso el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la levadura tipo royal y la levadura fresca desmenuzada. Mezclamos  6 segundos en velocidad 6.

3-Añadimos el agua y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1.

4-Añadimos la harina y mezclamos todo unos 10 segundos, velocidad 6. A continuación programamos 4 minutos, velocidad espiga. Sacamos la masa hacemos un bola y la metemos en un recipiente tapando bien y dejando en reposo 45 minutos.

5-Esta cantidad da para dos pizzas como la de la foto. Transcurrido los 45 minutos partimos la masa en dos (yo un trozo la metí en una bolsa de plástico y la congele) el otro trozo estira bien con un rodillo y vamos con el relleno.





Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix