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lunes, 2 de febrero de 2015

Lentejas, rollo de pollo al vapor y ensaladilla rusa “cocina en niveles” en Thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Vamos a cocinar en niveles con thermomix unas lentejas, rollo de pollo y ensaladilla rusa. Manos a la obra!!

Ingredientes

Lentejas

- 50 ml de aceite de oliva extra “Virgen de Linarejos”
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
-100g  tomate triturado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 100 gr. zanahoria troceada
- 100 gr. Patata troceada
- 100 gr. Judías verdes troceadas
- 100 gr. Calabacín troceado
-200 gr. de lentejas
- 2 chorizos
- 4 salchichas frescas
- 700 ml de agua
- laurel
- sal

Rollo de pollo

- 1 cucharadita de concentrado de caldo de carne o una pastilla de caldo de carne (Ver receta)
- 12 lonchas de beicon
-1 pechuga de pollo hecha filetes muy finos
- 3 lonchas de jamón york o jamón serrano o lomo embuchado,…
- 3 lonchas de queso

Ensaladilla rusa

750 g de ensaladilla de verduras (pueden ser congeladas o frescas)
- 4 huevos
- Aceitunas (al gusto)
-Atún (al gusto)


Preparación

1. Ponga en el vaso el aceite, los dientes de ajo, el tomate y la cebolla; triture 5 segundos,  velocidad 5 y sofría 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Mientras tanto, ponga la ensaladilla de verduras en la bandeja varoma, aclárela bajo el grifo para quitar la escarcha y separar la verdura, si es congelada. Ponga las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de papel film transparente. Extienda los filetes de pechuga de pollo dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 ó 4 centímetros por el borde superior, coloque las lonchas de jamón york o el producto elegido,  sobre el pollo y las lonchas de queso sobre el jamón. Enrolle todo como si fuera un brazo de gitano y selle con los extremos apretando muy  bien. Ponga el rollo de pollo en el recipiente Varoma junto con los huevos envueltos en film transparente.

3. Cuando acaben los 8 minutos del sofrito, incorpore al vaso el pimentón, las  patatas, una zanahoria, las judías verdes, el calabacín, las lentejas, el laurel, 1 cucharadita de concentrado de carne o la pastilla de caldo de carne, la sal, los chorizos, las salchichas y el agua. Sitúe el varoma en su posición y programe 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Acabado el tiempo si lo desea, añada más agua a las lentejas y rectifique el punto de sal.

5. Ponga los huevos en agua fría y así será más fácil pelarlos. Reserve.

6. Deje enfriar un poco el rollo antes de cortarlo.

7. Cuando se hayan enfriado las verduras prepare la ensaladilla rusa añadiéndole el atún, las aceitunas, los huevos troceados y la mayonesa.


8. Sirva las lentejas calientes  y el rollo de pollo acompañado de la ensaladilla rusa. 







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