miércoles, 7 de enero de 2015

Champiñones en salsa de vino con thermomix



 
 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.


Dejamos las navidades atrás y hoy toca algo más ligerito, unos champiñones en salsa de vino perfecta para acompañar un filete a la planta.

Ingredientes:

3 dientes de ajo
120 gr. cebolla
80 gr. de aceite de oliva virgen extra " Virgen de Linarejos"
2 latas de champiñones enteros
100 gr. de vino blanco (yo puse albariño)
Sal y pimienta
Perejil picado
1 cucharadita de Maicena y un cubilete de agua

Preparación:

Ponemos los champiñones a escurrir.

En el vaso añadimos los dientes de ajo, la cebolla partida en cuartos y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa, hacia las cuchillas. 

Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los champiñones, el vino blanco, sal y pimienta. Programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1,5. 

Abrimos la tapa y removemos con la espátula para que todo se mezcle bien. Cerramos y programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Quitamos los champiñones, y añadimos a la salsa la maicena disuelta en un cubilete de agua fría y programamos 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 1.
Servimos y espolvoreamos perejil picado por encima.






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